La Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR) junto al Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la provincia de Buenos Aires dieron inicio al1º Congreso Internacional de Alimentos de la provincia de Buenos Aires los días 21 y 22 de noviembre de 2024 en la Universidad Nacional de Hurlingham.
La industria de alimentos en el mundo y en Argentina genera gran cantidad de empleo que motoriza la economía de los países. Argentina es un país que se caracteriza por una gran producción de materias primas que pueden ser transformadas en alimentos con valor agregado.
Particularmente, la provincia de Buenos Aires posee el sector productivo de alimentos y bebidas con mayor relevancia del país. Dentro de este complejo productivo hay grandes empresas, PYMEs y Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales que participan en la elaboración de productos alimenticios que se comercializan en la provincia, la Argentina y el mundo.
OBJETIVOS
El Congreso Internacional de Alimentos busca, mediante la presentación de trabajos y conferencias de gran calidad científica-técnica promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances en ciencia, tecnología e innovación en el área de los alimentos; promoviendo la vinculación y la transferencia tecnológica entre los sectores científicos y productivos.
EJES TEMÁTICOS
Producción de alimentos y desarrollo
Calidad e inocuidad alimentaria
Ciencia, Tecnología e innovación en la industria alimentaria
Alimentos, nutrición y salud
Acceso a la alimentación
Por consultas: congresoalimentos2024@gmail.com
Para inscribirse: