Periferia

28 de Septiembre de 2022

San Juan incursiona en innovación productiva en infusiones naturales

A través del Programa de Empresas de Base Innovadora, la provincia apoya una iniciativa para desarrollar infusiones que pueden ser consumidas como depurativo, antioxidante, energizante o digestivo.

La Provincia de San Juan presentó “Blendit”, un emprendimiento de innovación en infusiones naturales que cuenta con apoyo del Programa de Empresas de Base Innovadora.

La iniciativa cuenta con 3 líneas de productos, un té en hebras, un topping para mate y un blend de té frío, y tiene una importante incidencia de hierbas sanjuaninas. Se encuentra en base de incubación de la línea de créditos EBI que coordina la Dirección de Innovación Tecnológica de la Secretaría de Estado de Ciencia y Tecnología de la provincia.

Cecilia Harrington es la impulsorade la iniciativa y gestiona con productores locales adquiriendo hierbas sanjuaninas para incorporarlas en sus blends.

San Juan entregó subsidios para Empresas de Base Innovadora

“Nuestras infusiones tienen jarilla. Cuando tenés un sueño y ganas de progresar, frustrarse es parte del aprendizaje que todo emprendedor hace en su camino. No dejar de trabajar en ese sueño es la clave para que se vuelva realidad”, dijo.

Blendit Infusiones se encuentra en base de incubación de la línea de créditos EBI que coordina la Dirección de Innovación Tecnológica de la SECITI.

Cada blendit tiene una función específica, puede ser consumido como depurativo, antioxidante, energizante o digestivo. Este emprendimiento cuenta con 3 líneas de productos. Un té en hebras, un topping para mate y un blend de té frío.

¡Sumate a la Comunidad de Periferia!

Periferia Ciencia se sostiene fundamentalmente gracias a una comunidad de lectores que todos los meses, de acuerdo a sus posibilidades, hacen su aporte. ¿Querés que exista un medio como Periferia?